ЗВЕРНЕННЯ РАДИ НАЦІОНАЛЬНИХ ТОВАРИСТВ МИКОЛАЇВСЬКОЇ ОБЛАСТІ ДО ГРОМАДЯН УКРАЇНИ

Шановні співвітчизники!
23 роки тому Україна отримала незалежність, і народ почав будувати своє майбутнє в суверенній державі. Наша новітня історія знала різні періоди і різних особистостей, але 2014 рік виявився дуже складним для нас.

У Миколаївській області проживають громадяни 133 національностей. Ми – українці різного походження, і для нас міжнаціональний мир і неподільність України – одні з основних пріоритетів життя. Ми висловлюємо свій протест з приводу втручання іноземних держав у внутрішні справи України, як незалежної і демократичної держави.

Ми самі здатні знайти спільні точки дотику між Півднем і Північчю, Заходом і Сходом України. Закликаємо всіх громадян прислухатися один до одного, визнати, що розбіжності в культурі, мові й уподобаннях не заважають нам однаково сильно любити нашу єдину Україну.

Ми заявляємо, що мовних проблем в Миколаївській області в цей час не існує і закликаємо штучно їх не створювати.

Ми закликаємо громадян України і Миколаївській області до миру й порозуміння. Адже нам сьогодні, як ніколи, необхідно об’єднатися для збереження цілісної, соборної України, нашої спільної Батьківщини!

Голова Ради національних
товариств Миколаївської області,
заслужений працівник культури України С-М.Д. Каймаразов

ОБРАЩЕНИЕ СОВЕТА НАЦИОНАЛЬНЫХ ОБЩЕСТВ НИКОЛАЕВСКОЙ ОБЛАСТИ К ГРАЖДАНАМ УКРАИНЫ

Уважаемые соотечественники!
23 года назад Украина получила независимость, и народ начал строить свое будущее в суверенном государстве. Наша новейшая история знала разные периоды и разных личностей, но 2014 год оказался очень сложным для нас.
В Николаевской области проживают граждане 133 национальностей. Мы – украинцы разного происхождения, и для нас межнациональный мир и неделимость Украины – одни из основных приоритетов жизни. Мы выражаем свой протест по поводу вмешательства иностранных государств во внутренние дела Украины как независимого и демократического государства.
Мы сами способны найти общие точки соприкосновения между Югом и Севером, Западом и Востоком Украины. Призываем всех граждан прислушиваться друг к другу, признать, что различия в культуре, языке и других предпочтениях не мешают нам одинаково сильно любить нашу единую Украину.
Мы заявляем, что языковых проблем в Николаевской области в настоящее время не существует, и призываем их искусственно не создавать.
Мы призываем граждан Украины и Николаевской области к миру и взаимопониманию. Ведь нам сегодня, как никогда, необходимо объединиться для сохранения целостной, соборной Украины, нашей общей Родины!

Председатель Совета национальных
обществ Николаевской области,
заслуженный работник культуры Украины С-М.Д. Каймаразов

This entry was posted in Новини and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий